Loratadine

Just enjoy, let it flow~

Hi, May! — May 13, 2015

Hi, May!

Kapan?

Mei..

Maybe yes,

Maybe no..

Masih inget iklan itu?

Hehe.. jaman kapan?

Alhamdulilah, Rajab sudah hampir berakhir. Sya’ban segera menjelang. Ramadhan sebentar lagi!

Aktivitas sebagai Apoteker semakin banyak, orderan wrapping dari orang terdekat mengisi waktu luang. Beberapa bulan terakhir, aku terlibat dalam beberapa komunitas serupa; baca, diskusi, tulis. Lelah? Yah, sedikit. Tapi, paling tidak setiap detik yang berlalu tidak berakhir sia-sia.

Mei ini akan banyak event bahagia dari rekan-rekan, 4 undangan Pejuang07 di hari yang sama (15-16 Mei), 1 undangan dari sahabat di Forsat07 JS (17 Mei), wisuda sarjana pejuang (19 Mei). Dan insyaallah beberapa kabar lainnya.

Adhiyyat sedang opname, insyaallah segera berpindah tangan. šŸ˜¦ Belajar ikhlas, semoga bahagia dengan owner yang baru šŸ™‚

Asyaro semakin jarang dipake, biasanya untuk nelpon atau nyetel radio doang ^^v

Sony semakin overload, sampe pernah ngehang gara-gara kartu As dituker dengan yang XL, akhirnya direset n install ulang program favorit. Kebanyakan foto sampe stress dianya. Hoho.

Ah, ya, kemarin Ahad (10/5) abis kondangan di Kalasan, aku buka stand bareng Filla’s Craft dan Ken Fabric Painting di Etnika Fest Pasar Ngasem. Lumayan buat piknik.

DSC_0005DSC_0009

DSC_0008

Ya gini kalo anak para Psikolog ketemu Apoteker:
PhotoGrid_1431276849185

Bukannya rame marketing, malah sibuk piknik. Haha..

Apapun, semoga kesibukan berhari-hari kedepan tidak mengurangi fokus persiapan Ramadhan. Happy Reading!

Salima, 13 Mei 2015, 00:24

Advertisements
Hello, Desember! — December 9, 2014

Hello, Desember!

Halo~

Udah Desember ya ternyata.Ā  Udah lama nggak update blog. Iya, seringnya upload foto di instagram nih. Ngetweet juga udah jarang. Apalagi facebookan. Alhamdulillah, Iā€™m fine.

Apa ya?

Banyak hal bahagia selama berapa bulan terakhir.

Abang nikah sama akhwat betawi asli.

C360_2014-10-12-14-16-11-958

Nikahan Room-mate KKN Minggir 2011DSC_0031 Wisuda S2 Bendum KMMF 1430 HIMG-20141023-WA0003

Jadi Tour guide akhwat Malang, temen SMA-nya temen.IMG_20141115_152733Ikut Winter Exhibition EdUKindo

IMG-20141116-WA0011

Sohib ada yang wisuda. Syukuran Pejuang07.

IMG-20141118-WA0015

PhotoGrid_1416546443064

Tapi, tapi si Adhiyyat berulah lagi. Macet 2x di tengah hujan. Pertama, balik dari RS aku harus nuntun dia dari depan hutan biologi sampe perempatan MM UGM. Kedua, mau berangkat ke RS harus nuntun dari JIH ke UPN. Duh. Mader..

Akhirnya Sabtu Hud-Hud dikirim dan Rabu pekan lalu dia nyampe Jogja. Maaf ya, Adhiyyat. Sekarang harus rehat di pojokan garasi Salima sampe ada yang mau jadi sohib barumu.

Jadwal Desember ini Full.

Outbond karyawan RSIY, insyaallah tanggal 13, 20 dan 27. Aku sih kebagian tanggal 20.

Undangan walimahan estafet.

13 di Surabaya –> Dipta JS dg akhwat surabaya –> bakal jadi ajang reuni anak JS

18 di Temanggung –> Shiva 08 ā€“ Jupri 08 –> bakal jadi ajang reuni sahabat 8

20 di Jakarta –> Kak Yuki ā€“ Dimas Ā –> ajang reuni pejuang07

21 di Jogja Ā –> unduh mantu dr. Yovan

25 di Bekasi –> Fika dg ikhwan UI

28 di Jogja –> Alwi ā€“ Okta –> Yeah, reuni KMMF ini. tiap tahun PH KMMF nikah. Lutfi 2011, Lely 2012, Indah 2013, Alwi 2014. Aku, Ria, Hani dan Muslim insyaallah segera menyusul, mungkin 2015. #wish

 

Maaf ya, nggak bisa hadir di semua event bahagia kalian. Insyaallah ada event lain di masa depan. Bukannya nggak mau prioritasin, tapi 30 des ā€“ 3 januari udah diagendain ke Cikarang dan Serang. Kumpul keluarga. Jadi energinya difokusin ke situ.

 

Sampai jumpa dalam keadaan yang lebih baik. Insyaallah.

Salima, 9 Desember 2014, 05:57

 

Rajab Tahun ini — June 10, 2014

Rajab Tahun ini

Dimulai dengan Rihlah lintas generasi.

Yon's11860

Dan disudahiĀ dengan reuni sahabat yang lama tak bersua.

#Lukman_Lani
#Lukman_Lani

Tapi di antara itu, aku diberi kesempatan menjadi pasien di rumah sakit tempatku bekerja. Hehe..

Ya, Maagku kumat parah kali ini.

Ahad (18/5)

Setelah beberapa hari begadang dan hutang tidur, hari ahad harusnya bisa jadi waktu untuk istirahat. Tapi tidak. Aku harus membeli snack untuk sebuah acara. Dan menghadiri syukuran seorang teman. Guess what? Aku tak sempat sarapan. Sorenya ada agenda rutin pekanan sampai menjelang Isya’. Rumah sensei lumayan jauh dan aku baru sampai di Salima jam 8 malam. Then, telat dinner juga.

Senin (19/5)

Aku masuk pagi, jaga UGD seperti biasa. Sarapan sudah. Makan siang nggak telat. Dalam perjalanan pulang aku agak mual dan seperti masuk angin. Aneh. Ini kan siang, koq bisa? Maka aku mampir ke sebuah warung dan membeli makanan untuk mengganjal perutku sembari menunggu yang piket masak melaksanakan tugasnya.

Sesampainya di Salima, aku makan dengan tenang. Habis makan ngantuk. Baru jam 4. Sebenarnya si nggak bagus ya tidur habis ashar. Tapi berhubung aku punya hutang tidur, baiknya dibayar aja. Hehe..

Tepat waktu azan, aku terbangun. Perutku terasa tak enak. Rasanya penuh dan mual. Entah berapa kali aku bolak-balik ke belakang. Bukan diare, tapi muntah-muntah. Kakiku lemas dan kepalaku pusing. Separah-parahnya maagku kumat, nggak pernah kayak gini.

Mbak Ratu yang sedang terapi radang usus mengusulkan minum brotowali. Dengan berat hati aku mencobanya. Ternyata efek brotowali membuatku muntah-muntah lagi. Setelah minum madu, perutku mulai nyaman. Tapi ternyata tak berlangsung lama. Perutku kembali berkontraksi. Sepanjang malam aku tak bisa tidur. Bahkan untuk meluruskan punggung. Maka aku memejamkan mata dalam posisi duduk.

Selasa (20/5)

Usai sholat subuh, aku mencoba minum susu jahe. Lumayan tidak mual lagi, tapi sakit perutnya masih teras. Mbak Ratu mencoba mengubungi tempat bekam langganannya. Aku ijin kerja ke koordinator unit farmasi.

Tepat pukul 8, kami tiba di tempat bekam di sekitar Condong Catur. Karena belum pernah dibekam, aku dipijat dulu supaya kondisiku stabil. Tensiku rendah. Ibunya memberi banyak saran tentang makanan apa saja yang boleh dan tidak. Aku harus minum madu 3 kali sehari.

Setelah hampir 2 jam di sana, kami pulang. Setelah minum madu, aku tertidur sampai dzuhur. Bangun untuk sholat, minum madu lagi, lalu makan nasi yang dilumatkan. Aku tidak suka bubur. Kemudian tidur lagi. Bangun ashar, sholat dan kupikir keadaanku mulai membaik. Aku berencana ngedate dengan Nurul.

Ternyata malamnya tak jauh beda dengan malam sebelumnya. Maka Nurul datang ke Salima. Akhirnya kuputuskan jika pagi belum membaik, aku akan periksa di UGD.

Rabu (21/5)

Akhirnya ke UGD. Setelah diinjeksi Ranitidine, perutku masi sakit. Tiba-tiba pinggangku juga nyeri. dr. Yosy menyarankan untuk cek lab, darah dan urine. Hasil lab darah relatif normal, sedangkan di urine ada bakteri. Diagnosa awal ISK. Aku diberi Cyprofloxacin (Antibiotik) dan Mucogard (sucralfat- obat maag dengan mekanisme melapisi mukosa lambung), serta obat nyeri perut Gitas Plus(kombinasi Hyoscine N-butylbromide dan parasetamol). Sebelum pulang, aku mampir di farmasi sampai nyerinya agak berkurang. Oiya, aku ke RSIY diantar pake motor. Hehe..

Sesampainya di Salima, aku makan pisang, kemudian nasi (yang dilumatkan), kemudian minum obat. Seperti yang sudah ditebak, aku muntah. LAGI. Setelah dzuhur, akhirnya aku bisa tertidur.

Menjelang maghrib, Dian datang membawa oleh-oleh. Tak lama kemudian ada Intan, dan menjelang isya’, Desy dan Vhe datang. Mereka memaksaku makan bubur. Sekitar jam 8 mereka pamit, tapi kemudian perut dan pinggangku sakit. Tanpa banyak mikir, mereka menelpon taksi. Dan aku akhirnya diangkut ke UGD. Lagi.

Nurul menyusul ke RSIY. Dia mengabari Eza tentang kondisiku. Eza menelpon ibu. Itu sudah lewat jam 9 malam. Perawat langsung memberiku injeksi Ketorolac dan Scopamin. Karena masih nyeri, injeksi Ketorolac dicampur ke dalam infus Ringer Laktat. Ooo, jadi gini rasanya diinfus..

Aku segera dipindahkan ke bangsal perawatan di gedung induk. Vhe, Desy, Nurul dan Suci pulang, sedangkan Hanifah menemaniku. Padahal besok dia ujian. Perawat memberiku kompres panas untuk mengurangi nyeri.

Hampir pukul 11 malam, dr. Titie visit. “Besok di USG aja ya.” Kata beliau. “Eh, kayaknya sering liat deh..” Lalu kujawab, “Saya diĀ Farmasi dok..”

Kamis (22/5)

Belum setengah enam ketika Nurul muncul. Hani harus pulang untuk mempersiapkan ujiannya.Ā Sarapan bubur hanya bisa masuk 2 sendok. Perawat datang mengganti infus RL dan memasukkan Ketorolac melalui threeway. Nyerinya sudah jauh berkurang.

Setengah 8, waktu pergantian shift, 3 orang rekan farmasi yang jaga malam dan jaga pagi datang. Om Sam datang sekitar pukul 8. Tak lama kemudian Eza dan Om Evan datang. Sensei, dan beberapa teman bergantian datang. Termasuk koordinator unit Farmasi. Duh, pastinya susah nyari personil tambahan karena kurang personil.

Setelah dzuhur aku baru bisa istirahat. dr. Rizq dan dr. Emy datang mewakili RSIY. Ya, beliau di bagian manajer medis. Padahal, aku termasuk karyawan baru. Seperti yang sudah kutebak, lagi-lagi rombongan farmasi maen. Kali ini yang shift siang. Sssttt.. Jam besuk nggak berlaku bagi karyawan.

Sorenya, ketika Pejuang07 besuk, perawat menjemputku untuk USG.

Ternyata ada sedikit radang di ginjal kiri. Dan aku harus banyak minum.

Sekitar pukul 5, dr. Noor Asiqoh, Sp PD. visit. Beliau dokter yang beberapa bulan lalu menikah dengan dr. Ngatwanto, Sp. P. Dokter paru favorit para pasien dan medrep.

dr. Noor menyampaikan diagnosisku: Dyspepsia Cystitis- gangguan pencernaan dan radang ginjal. Kata beliau aku sudah bisa pulang, tapi harus bedrest minimal 3 hari. Sukralfat dan Cypro-nya dilanjutkan, dan ditambah Ranitidine danĀ Ketorolac oral untuk jaga-jaga kalo nyeri. Aku tidak boleh minum kopi, makan pedas, santan, asam dan mie. Oow,.. Minum harus 2 liter, dan ngemil tiap 4 jam.. Oke. Fine.

Karena sudah hampir maghrib, Eza memutuskan untuk pulang besok pagi saja. Senyaman-nyamannya di RS, menurutku lebih nyaman di kosan. Apalagi aku di bangsal kelas II yang berbagi dengan 3 orang lain, yang ternyata bapak-bapak. Tentu aku semakin tak nyaman.

Jum’at (23/5)

Akhirnya bisa pulang. Ternyata oleh-olehnya banyak.

Logistik
Logistik

Dan yah, aku harus banyak minum air putih. 2 liter = 1 botol 1,5 L + 2,5 gelas 200 ml= 3 botol 600 ml + 1 gelas 200 ml = 10 gelas 200 ml.

Jadi, di tengah sibuknya bulan Mei, Allah memberiku banyak waktu untuk liburan. Padahal akhir Mei juga banyak tanggal merah kan?

Ya, disyukuri. Sekali-sekali jadi pasien. Setelah ini, jadi punya rem kalo mau makan pedes (jangan over), puasa makan mie (huhuhu), kurangi asem, no coffee, no santen, jangan begadang, banyak minum. Sehat itu enak. Sakit itu ribet. Udah mau Ramadhan, jangan sampe ngedrop lagi.

ramadhan.jpg

Salima, 10 Juni 2014, 12:52

 

May Day — May 1, 2014

May Day

Aku masih ingat tahun laluĀ ada demo hari buruh. Dan kemudian ditetapkan bahwa mulai 2014, 1 Mei diliburkan. Njuk ngopo? Ā pikirku waktu itu.

Hari ini aku merasakan sebagai seorang tenaga medis, libur itu adalah sesuatu yang dinanti-nanti. Kenapa? Profesi medis harus memahami bahwa tenaganya dibutuhkan 24 jam. Oleh karena itu, sistem shift menjadi mutlak. Dan orang-orang yang bekerja dengan sistem shift, tidak bisa egois dengan datang terlambat tapi pulang duluan, karena itu akan berpengaruh pada beban kerja rekan sejawatnya.

Lihatlah kalender, kau akan menemukan tanggal merah di tiga hari kamis, satu hari selasa dan empat hari minggu. Kalau mau libur agak panjang, sebenarnya bisa lho request libur tanggal 26, 28, 30 dan 31. Empat hari aktif itu diganti dengan empat hari minggu.

Tapi, kondisinya apoteker lebih dibutuhkan pada hari aktif, karena tidak ada praktek dokter spesialis pada hari libur. Sementara di RSIY baru ada 4 apoteker, yang dua agak susah dijadwal karena ada kuliah S2 sampe sore, ada 2 yang baru juga masi orientasi, belum bisa ditinggal.

Pengen liburan.. šŸ˜¦

Ah, sudahlah.. Allah knows best.. Hari ini alhamdulillah ada rihlah lintas generasi, dari vokasi sampe pasca, dari yang masi skripsi sampe yang udah punya jundi. Kapan lagi coba bisa serame ini?

Yon's11767 Yon's11820 Yon's11774

 

Agak sedihnya pejuang07 akhwat yang datang cuma itungan jari..

Yon's11860

Akhir mei insyaallah akan ada 2 perhelatan besar perjanjian yang agung. Semoga bisa jadi sarana silaturahim dan reuni berbagai generasi.

Apabila telah ditunaikan shalat, maka bertebaranlah kamu di muka bumi; dan carilah karunia Allah dan ingatlah Allah banyak-banyak supaya kamu beruntung. (Al-Jumu’ah, 62: 10)

Salima, 1 Mei 2014, 21:51

Time is running out, then.. — February 11, 2014

Time is running out, then..

11 Januari 2014,

Mbah Putri pergi bertemu Rabb-nya, menjejak kisah sedih di hari sabtu. Aku langsung melajukan Adhiyyat ke Polan, meminta izin kepada koordinator untuk tidak masuk siang itu. Eza pun langsung menyusul dari Solo. Ayahku, ibuku, bulek dan oom langsung mencari tiket travel dan pesawat, demi bertemu fisik dengan Mbah Putri untuk terakhir kali.

12 Januari 2014,

Kami sekeluarga mengantar Mbah ke rumah masa depannya bersama ratusan tetangga dan keluarga jauh yang sebelumnya tak kukenal.Ā Beberapa teman terdekat datang takziyah.

Yon's11140

13 Januari 2014,

Aku dipanggil bagian SDM untuk tanda tangan kontrak untuk satu tahun ke depan. Yah, bismillah deh, apa yang ada di depan mata dijalani dulu saja. Belum ada panggilan dari yang lain, yasudahlah, namanya jugaĀ fresh graduate. Rejeki nggak kemana.

14 Januari 2014,

Mungkin ini cara Allah untuk mengumpulkan kami semua. Ayahku yang cuma 5 bersaudara, jarang banget kumpul dengan adik-adiknya. Ā Om Sam sekeluarga yang nemenin simbah di Polan. Istri dan anak almarhum Om Marwan tinggal di Semarang. Bulek Rida di Surabaya. Paling ya Ayah Ibu kadang nginep di rumah Bulek Mul kalo pas ke Palembang.

??????????

16 Januari 2014,

Setelah tiga harian simbah malam Rabu, Ayah, ibu, bulek dan oom balik ke Palembang hari Kamisnya.

IMG-20140116-WA0004

27 Januari 2014,

Alhamdulillah, dapat gaji pertama sebagai karyawan kontrak di RSIY. Walaupun belum standar apoteker, tapi rasanya lega. Paling nggak sudah beda status, jadi sementara nggak perlu gelindingan nggak jelas lagi.

1 Februari 2014,

Awal umur 24, semacam ada kelegaan sudah menjalani hari-hari berat selama berusia 23 tahun. Tapi ada rasa khawatir menjalani umur 24 tahun yang mungkin akan lebih berat lagi.

6 Februari 2014,

Alhamdulillah, gajian lagi. Hehe.. gajiannya 2 tahap. Tanggal 27 gaji pokok dan tunjangan profesi. Tanggal 6 Jasa Pelayanan, lembur dan lain-lain. Alhamdulillah, aku kebagian reward akhir tahun 2013 dan bonus kedisiplinan ketepatan waktu hadir. Aku mendapat tambahan hampir sejumlah gaji selama seminggu sebagai freelancer. Seperti mimpi, dapat gaji hampir sama dengan kiriman ortu selama kuliah di gaji pertama.

9 Februari 2014,

Usai menghadiri walimah Mbak Cici dan Bayu-Tari, aku berencana mampir ke Polan. Tapi hujan deras meluruhkan niatku. Sangat tidak nyaman untuk mampir ketika basah kuyup. Aku mencatat satu kewajiban setelah ini yaitu menjalin silaturahim dengan keluarga ayahku. Sesuatu yang jarang kulaksanakan selama kuliah. Padahal silaturahim adalah salah satu pintu rejeki, kan?

Camera 360Ā bayutari 090214

10 Februari 2014,

Ada wacana kenaikan gaji karyawan. Alhamdulillah.. Semoga segera terealisasi.

“Bejomu Mbak Nea. Teken kontraknya waktu sebelum bagi-bagi bonus tahunan, ni mau naik gaji…”, ujar senior di farmasi dalam bahasa jawa ngoko.

Yakin.. Yakin.. Rejeki Allah yang ngatur..

11 Februari 2014,

Entah kapan akan bertemu titik terang. Benar bahwa manusia itu tidak pernah mengenal kata cukup. Ketika sudah mencapai satu tahap, akan muncul keinginan lain. Aku tidak pernah membayangkan akan mengambil jalur sesuai bidang kuliahku. Aku selalu enjoy dengan dunia literasi dan kreasi tapi belum berani untuk fulltime di sana. I Ā feel that everything is so blur right now. So, I just let it flow.. Enjoy 50:50.

Dan kemudian Muhammad ayat 7 berputar di kepalaku..

Salima, 11 Februari 2014, 23:06